Cara Mudah Lindungi File Exe dari Virus

Helo Sobat Blogger kali ini aqnakan shre cara melindungi file exe dari serangan virus+sejenise..langsung ajjh.…na gue pnya sedikit cara bwt melindungi file berextention exe atau aplikasi…caranya cukup simple kok…lgsung aja tanpa basa-basi….

Pertama pake search [ lewat start menu ] lalu pilih 'all files and folders'. Ketik di bagian 'All or part of the file name' : *.exe --->mencari file berextensi .exe.Pada bagian Look ini, pilih my computer aja. Search aja langsung.Kalo udah blok
semua file [ pke Ctrl + a ], trus klik kanan, pilih properties.
Pada attribut pilih 'read only'. Dengan memakai attrib read only, file file tersebut
hanya bisa di liat/di buka aja. So virus ga bisa merusak atau merubah file file
tersebut. kalo perlu tambahin aja attribut hidden.
Atau pake command prompt(CMD).Caranya buka
command prompt,klik run>>ketik cmd>>enter. masuk ke drive C. Misal saat membuka command promt,tampilan yang keluar biasanya
C:\Documents and Settings\user
nah buat kembali ke drive C, ktik aja : 'cd..' [ tanpa tanda petik ]
sampai masuk ke C:\
Trus ketik: attrib +r *.exe
Untuk menambah attrib hidden(sembunyikan file exe), tambahin aja : +h

6 comments for "Cara Mudah Lindungi File Exe dari Virus"

  1. sory sob,, lagi sibuk habis UN, hhe
    request aj sob,,

    ReplyDelete
  2. oke sob kpn2 mw request lah...:))

    ReplyDelete
  3. wah tips yang bagus nich gan..
    good tips gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan..makasih ya sudah berkunjugn nih..salam persahabatan :)

      Delete
  4. harga notebook25 May 2012 at 13:32

    ok gan tips nya?

    ReplyDelete
  5. kalo ane di rar juga cukup gan

    ReplyDelete

Post a comment

Silahkan Berkomentar jika ada pertanyaan atau ada hal yang kurang jelas..

NO SPAM,SARA.PORNO,DAN KOMENTAR KASAR SEJENISNYA TIDAK AKAN DITAMPILKAN !!