Bagaimana Cara Menonaktifkan Control Panel

THE-XP,Tips Trik kali ini saya akan berbagi sedikit ilmu tentang Cara Menonaktifkan Control Panel.Pada artikel sebelumnya saya posting mengenai Cara Menghapus Virus Shortcut di Flashdisk Dengan Command Prompt (CMD) dan juga Cara Mempercepat Download di Ziddu.Ada beberapa alasan seseorang menghilangkan/menonaktifkan control panel.Dengan menonaktifkan control panel, maka perintah control panel pada start menu tidak akan nampak. Oleh karena itu user tidak akan bisa untuk mengakses control panel walaupun dengan menggunakan perintah melalui Run -> control.Baca Cara Agar Flashdisk Tidak Terkena Virus

Bagi computer yang digunakan banyak user misalnya seperti di warnet, mungkin menonaktifkan atau mematikan control panel ada baiknya juga. Selain untuk menghindari perubahan setting pada computer, juga dapat menjadi alasan keamanan computer walaupun sekarang sedang marak-maraknya Deepfreeze dan applikasi sejenis,Tapi Deepfreeze juga dapat “disuap” dengan Undeepfreeze (Bicara masalah komputer memang tidak ada habisnya).lain halnya dengan komputer pribadi, maka control panel bisa diaktifkan atau dinonaktifkan / dihilangkan terserah dari Anda sendiri.Baca
Trik Cara Hack System Information Windows XP
Berikut ini salah satu cara menonaktifkan control panel dapat dilakukan langkah-langkah berikut :

1.Masuk ke Group Policy Editor dengan cara klik start kemudian ketikkan gpedit.msc dan tekan [enter]. Pada Windows XP dapat dilakukan dengan cara start -> run -> gpedit.msc -> tekan enter.

2.Setelah muncul jendela Local Policy,masuk ke User Configuration > Administrative Templates > Control Panel
Bagaimana Cara Menonaktifkan Control Panel

3.Pada jendela sebelah kanan Klik ganda/tekan enter pada Prohibit Access To The Control Panel.
Atur atau setting pada pilihan enable kemudian klik OK.

Bagaimana Cara Menonaktifkan Control Panel

4.Log Off Computer.
Sekarang tampilan Control Panel sudah tidak ada.
 
5.Jika kita mencoba untuk mengakses melalui menu Run -> control maka anda akan mendapati tampilan seperti berikut ini.”This operation has been cancelled due the restrictions in effect on this computer. Please contact your system administrator”


6. Untuk mengembalikan pada kondisi semula, atau mengaktifkan kembali control panel, lakukan langkah 1 sampai 4.Ubah kembali pengaturan dari enable menjadi not configured (default).
 
Sekian dulu tips trik Cara Menonaktifkan Control Panel,Semoga artikel saya ini bermanfaat bagi kita semua
.

27 comments for "Bagaimana Cara Menonaktifkan Control Panel"

  1. Jadi begitu ya kang cara menonaktifkan control panel. Kalau ane malah nyari cara melihat control panel. Maklum ane belum punya pc sendiri, tapi pengen bebas otak-atik di warnet. Menggunakan undeepfreeze ya kang. Infonya berguna buat pembelajaran ane kang.

    ReplyDelete
  2. Thanks bos sangat bermanfaat artikelnya. Terus semangat berbagi.
    zayaps.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Manteefff gan . . .
    Tapi teman ane gak bakal ngubah-ngubah di CP. "teman gaptek" :D

    ReplyDelete
  4. Caranya hampir sama seperti men disable task manager sobb

    Mantab n Keep spirit

    ReplyDelete
  5. wih, ini trik yang dipake diwarnet.. :D

    ReplyDelete
  6. Thanks sob, bagus buat yg komputernya di gunakan oleh banyak user..

    ReplyDelete
  7. @HP Yitno kalau ayng mudah dan lengkap pakia smadav sebenarnya bisa sob..coba lihat artikel terdahulu saya http://the-xp.blogspot.com/2012/04/memanfaatkan-tools-tools-tersembunyi.html
    hehe

    ReplyDelete
  8. @Nurfani oke teman..terima kasih atas kunjungan anda :)

    ReplyDelete
  9. @Febriansyah Haq (Just Copy and Leave It!!!) heheh jangan begitu gan..gaptek itu kan juga teman kita :)

    ReplyDelete
  10. @affanibnu iya teman..di warnet biasanya hampir semua yang berhubungan dengan system komputer di disable

    ReplyDelete
  11. @chelonia untuk komputer yang digunakan oleh banyak orang lebih baik di nonaktifkan teman walau sekarang marak deepfreeze ataupun sejenisnya tapi untuk lebih baiknya di nonaktifkan :)

    ReplyDelete
  12. kalau fungsi "run" nggak bisa di buka gimana? dah pernah ngalami.

    ReplyDelete
  13. heheh kayaknya sih jangan di nonaktifin, berguna banget soalnya hehe

    ReplyDelete
  14. @mania-xp ooh..mungkin di disable gan..coba lihat posting saya terdahulu...jika run tidak bisa maka gunakan cara ini http://the-xp.blogspot.com/2012/04/memanfaatkan-tools-tools-tersembunyi.html

    ReplyDelete
  15. @Hzndi ini akan berguna jika komputer digunakan secara bersama-sama.misal di warnet atau di lab komputer sekolah.. :)

    ReplyDelete
  16. Wahh Manteb artikelnya . Blog nya juga rapih . Semoga adminnya mau Follow, Berkomentar dan Tukeran link dengan Blog sederhana saya --> http://share4rt.blogspot.com/

    Pasti deh saya Folback

    Semoga saja mau :)

    ReplyDelete
  17. @Share4rt Berbagi oke gan,,sudag di follow...thanks for your visit

    ReplyDelete
  18. yupz ! inilah yang saya cari-cari, terima kasih gan informasinya !
    salam kenak ja ! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas kunjungannya :)salam blogger

      Delete

Post a comment

Silahkan Berkomentar jika ada pertanyaan atau ada hal yang kurang jelas..

NO SPAM,SARA.PORNO,DAN KOMENTAR KASAR SEJENISNYA TIDAK AKAN DITAMPILKAN !!