Cara Mempercepat Download di Ziddu

THE-XP,Kali ini saya akan menjelaskan Cara Mempercepat Download di Ziddu,setelah beberapa hari kemarin posting tentang Cara Menghapus Virus Shortcut di Flashdisk dengan Command Prompt (CMD) dan Daftar Aplikasi Hacking,Kali ini saya akan berbagi tips yang akan berguna bagi kita yang akan mendownload di tempat yang sudah tidak asing lagi bagi kita yaitu Ziddu. Baca Cara Agar Flashdisk Tidak Terkena Virus
 
Cara Mempercepat Download di Ziddu.com kali ini yaitu:kita harus dalam kondisi login di ziddu.com.Dengan begitu proses download akan berlangsung lebih cepat dan lebih stabil.
Lalu bagaimana caranya login di ziddu.com? Caranya mudah Anda dapat melakukan Sign Up/Registrasi/Pendaftaran terlebih dahulu di Ziddu.com. Proses registrasi ini bersifat gratis dan tanpa dikenakan biaya apapun. Jadi tidak ada salahnya jika kita tmendafar di Ziddu. Berikut ini adalah caranya

http://www.ziddu.com/register.php


  1. Buka halaman Ziddu lalu pilihlah Register di bagian kanan atas,atau klik disini untuk mendaftar
  2. Setelah proses registrasi selesai,login di Ziddu dengan account anda.
  3. Selama kita melakukan download di Ziddu pastikan kita tetap login di Ziddu.
  4. Untuk menghindari gagalnya proses download, sebaiknya kita melakukan proses download satu per satu,dan hindarilah mendownload beberapa file dalam waktu yang bersamaan apalagi untuk file yang berkapasitas besar karena hal itu dapat membuat proses download semakin lama.dan dapat berakibat gagalnya proses download.
  5. Kecepatan download juga dipengaruhi faktor lain seperti besarnya bandwith serta kestabilan koneksi internet yang kita gunakan.Jadi walau kita sudah login tetapi koneksi kita kayak siput ya tidak akan banyak berpengaruh.
Sebenarnya kita memang bisa mendownload file dari ziddu tanpa register lebih dulu, namun umumnya proses download kurang maksimal baik dari segi kecepatan maupun stabillitasnya.Baca dan download
IDM Optimizer [Portable]


Oh iya,ini fitur baru di Ziddu !! Pastikan anda tidak mencentang/hilangkan centang pada tulisan Download with ziddu accelerator and get recommended offers.
Cara Mempercepat Download di Ziddu
 Pakai saja Download Manager pilihan anda yang paling disukai seperti IDM,Free Download Manager,dll

Sedikit TIPS dari pengalaman saya,jika kita sedang mendownload di Ziddu pastikan tidak ada proses download di situs selain Ziddu,Mengapa?Karena jika kita mendownload secara bersamaan misalnya di Ziddu dan Mediafire maka proses download di Ziddu akan kalah dengan download di Mediafire yang nantinya download di Ziddu akan semakin lama bahkan bisa menjadi 0 KB/s jika koneksi internet sedang lambat dan bisa gagal,apalagi jika kita telah gagal mendownload di Ziddu akan kecil kemungkinan untuk dapat kita resume proses download kita
Demikian sedikit tips Cara mempercepat Download di Ziddu.semoga tulisan saya ini bermanfaat bagi kita semua

42 comments for "Cara Mempercepat Download di Ziddu"

  1. Wahh..mantef nih bang Dwi trims sdh dishare,tancapppppppppp.

    ReplyDelete
  2. pantasan kalau saya download file di zidu lama-nya seabad rupa-nya harus login dulu biar kenceng. Pedahal saya punya akun tapi tidak di manfaatkan.. Terima kasih Admin The-xp. untuk info-nya...

    ReplyDelete
  3. Kang sekalian jelaskan supaya berhasil download file di ziddu dengan operamini kang. Ane selalu kelabakan kalau harus diwnload di ziddu. Nyari tutorialnya nggak relevan kadang. Belum pernah berhasil download di ziddu dengan operamini. Tolong bantuannya dalam mengotak-atik ziddu.com kang.

    ReplyDelete
  4. akah maksdunya kalau mau download pakai zidu atau gimana sob,..

    ReplyDelete
  5. pertamax udah.. perduax juga udah. pertigax aja deh...

    mantap nih sob.. izin nyimak dulu ya...mau coba2 juga... biar download dari ziddu bisa cepat....

    ReplyDelete
  6. hahaha...nice share sob,terima kasih tipsnya :)

    ReplyDelete
  7. Maaf mas, ini komentarnya oot... Saya sudah punya akun di ziddu, tapi beberapa waktu yang lalu, pas saya mau upload file, komputer saya memperingatkan kalau ziddu di indikasikan sebagai malware... browser saya google chrome dan mozilla, kenapa ya mas ? saya jadi tidak berani lagi masuk ke ziddu...
    Terimakasih untuk pencerahannya :)

    ReplyDelete
  8. Share yang bagus sob, ziddu memang terkenal lambat ya :)

    ReplyDelete
  9. Saya juga sudah gunakan ini bos. Sip sip.

    ReplyDelete
  10. Mohon ijin mampir dan nyimak gan, trims sharingnya sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  11. berarti konsepnya sama seperti 4Shared, dimana saat login kecepatan menjadi optimal, sedang diluar login malah tersedat-sedat loadingnya, meskipun menggunakan IDM sebagai aplikasi downloadernya.

    Bisa jadi dengan login terlebih dahulu kuota download tidak dibatasi, oleh kecepatan standarnya.

    ReplyDelete
  12. Makasih Gan infonya. Ana punya akun ziddu tapi gak pernah dimanfaatkan. Jadi nambah nih Ilmu cara Download.. hohohoho

    ReplyDelete
  13. mantap gan :D
    thank's infonya :)

    ReplyDelete
  14. Izin menyimak dan mernyeruak di tengah komen lain sob..

    Btw, thanks for the Info..

    It's helpful.

    ReplyDelete
  15. keren gan, infonya... bagus tuh tuk yg suka download di Ziddu...

    ReplyDelete
  16. @ICAH BANJARMASIN oke gan..terima kaish atas kunjungannya teman :)

    ReplyDelete
  17. @suwardi unggit kalau punya silahkan dimanfaatkan segera teman :)

    ReplyDelete
  18. @HP Yitno saya hampir tidak pernah pakai opmin..coba ini kang
    http://ponsel-tips.blogspot.com/2012/01/cara-download-file-dari-ziddu-via-opera.html

    # not tested by me ^^

    ReplyDelete
  19. @Misbahudin sama-sama teman..moga bermanfaat gan :)

    ReplyDelete
  20. @Kang Soegie anda pakai anti virus apa ya?mungkin ziddu kan banyak banged pop up nya..nah berawal dari situ mungkin anti virus anda mendeteksi sebagai virus..sepanjang saya mencoba antovirus-antivirus belum pernah mendeteksi sebagai antivirus..more information silahkan add facebook ane gan

    ReplyDelete
  21. @7e6uh terkenal juga dnegan banyak pop up nya ^^

    ReplyDelete
  22. @Adamssein [Penulis Buku] iya gan..sekarang di 4shared download harus login dulu..tapi dengan beberapa trik dapat download tanpa login tapi kecepatannya juga mungkin tidak maksimal :)

    ReplyDelete
  23. @Tatang Tajudin Ibnu Supyan silahkan di coba aja gan downloadnya login dahulu

    ReplyDelete
  24. @Ikhbal Gusri oke teman..terima kasih atas kunjungannya :)

    ReplyDelete
  25. @Teknologi Informasi oke teman..terima kasih atas kunjungan anda :)

    ReplyDelete
  26. @Lilik iya teman..bagus untuk yang sering download file di ziddu.sebenarnya saya kurang download di ziddu ^^

    ReplyDelete
  27. wihh... di ziddu ya ..
    makasih ni infonya..
    bermanfaat bgt :)

    ReplyDelete
  28. wah , mantap mas, udah saya oba :D

    ReplyDelete
  29. sip gan, makasih ya gan ilmunya dah di sharing

    ReplyDelete

Post a comment

Silahkan Berkomentar jika ada pertanyaan atau ada hal yang kurang jelas..

NO SPAM,SARA.PORNO,DAN KOMENTAR KASAR SEJENISNYA TIDAK AKAN DITAMPILKAN !!