Cara Apabila Kita Lupa Password Windows

Cara Apabila Kita Lupa Password Windows,sebagai pengguna komputer atau laptop yang tidak ingin orang lain membuka laptop atau komputer kita,kita akan membuat Windows kita di password jadi tidak sembarangan orang bisa membukanya.tetapi jika kita lupa password windows bagaimana?
Disini saya akan memberitahukan cara apabila lupa password user account windows, jadi kita bisa masuk ke komputer yang berpassword.pakai 2 cara sederhana yakni cara menghilangkan password lewat safe mode dan masuk windows lewat administrator



Untuk mengetahui lebih lanjut tentang cara-cara apabila lupa password user account, silakan baca cara-caranya dibawah:

1.Cara Pertama - Menghilangkan Password Lewat Safemode
Restart komputer
Tekan F8
Pilih safemode



Cara Menghilangkannya:
Masuk Administrator
Pilih Start terus control panel terus user accounts
Pilih accounts yang berpassword, pilih remove password
Selesai, restart komputer

2.Cara kedua - Masuk Windows lewat Administrator
Hidupkan komputer kamu
Saat windows menanyakan password, tekan Ctrl + Alt + Del bersamaan



Isi User Name dengan "Administrator" tanpa tanda kutip, dan Password dikosongkan saja, lalu tekan Enter.

Catatan: 
  • Cara ini tidak boleh digunakan untuk membuka password komputer orang lain tanpa izin
  • Jika Administrator telah di password, maka tidak bisa menggunakan dua cara diatas
  • Jika sewaktu menginstal windows passwordnya di isi,maka otomatis itu menjadi password Administrator,jadi walau anda masuk melalui Safe Mode sekalipun akan ditanyakan passwordnya
Sesuai dengan janji saya beberapa waktu yang lalu bagi yang belum berhasil membuka password komputer atau laptop sekarang saya berikan Video Tutorial Mengenai cara Membobol password Windows Komputer.

1.Anda harus membaca artikel Tutorial Cara Mereset Password Komputer Laptop yang Lupa dengan Bootable Flashdisk agar tahu bagaimana cara membuat bootable flashdisk
2.Selanjutnya membaca Cara Mengatur Booting BIOS dari USB Flashdisk Atau CDROM agar bisa mengatur boot dari Flashdisk
3.Selanjutnya anda bisa melihat video tutorialnya pada halaman Cara Mengatasi Lupa Password Komputer/Laptop Windows XP 7 Vista

Demikian cara Apabila Kita Lupa Password Windows,semoga menambah pengetahuan kita tentang komputer.
Salam THE-XP

40 comments for "Cara Apabila Kita Lupa Password Windows"

  1. wwiihhh mantap nih... maksih ya sobat... ilmu dan pengalamannya....

    ReplyDelete
  2. tERnyata begini nih caranya. Mksh ilmunya sob.

    ReplyDelete
  3. maaf gan,,, untuk tipe windows 7 trick diatas jalan gak sob...?

    ReplyDelete
  4. @Hendra Hacc oke teman,,semoga berguna bagi semua

    ReplyDelete
  5. @ramarif untuk windows 7 untuk masuk ke safe mode asal password administrator blum ada masih bisa,
    untuk yang tekan CTRL+ALT+DEL tidak bisa,solusinya mungkin bisa dengan trik reset password dengan flasdisk

    ReplyDelete
  6. Muantabbbb...mantabb...Artikel Yang Sangat Informatif ... Terimakasih Ilmunya Gan...Ok...Support U...!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas kunjungannya,,semoga bermanfaat

      Delete
  7. KLO LEWAT SAFEMODE KE PASSWORD JUGA BAGAIMANA

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di password juga berarti pada waktu instal windows setelah mengisi computer name passwordnya diisi,,karena nantinya itu menjadi password Administrator masuk safemode,,,
      mungkin solusinya bisa pakai reset disk Windows password Remover (cari>download>burn di CD>lalu atur booting dari CD-ROM>ikuti petunjuk selanjutnya,,,tidak sulit kok),,
      atau kalau untuk windows 7 jika sebelumnya anda telah membuat reset password pada flashdisk dapat gunakan itu,,
      kalau tidak mau ribet ya install ulang :D

      Delete
  8. leptop saya gak ku beri password
    kluar orther user trus ada paswordnya gak bisa ku buka. dah ku coba lewat safe mode... tapi belum bisa juga... gmn solusinya, mohon bantuannya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin waktu dulu install windows password administrator diisi,,jadi walau anda masuk lewat safemode akan tetap di minta passwordnya,,
      mungkin antisipasi anda bisa membuat reset password windows dengan media flashdisk (untuk windows 7)

      Delete
  9. reset pasword pake flashdisk cara'y gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk widows xp pake aplikasi namanya kalo gag salah itu Windows password remover,,di burn di CD?DVD atau di flashdisk lalu atur boot dari CD-ROM atau USB..
      kalau untuk windows 7 untuk meresetnya anda mungkin sebelumnya perlu membuat reset disk nya

      Delete
  10. gan windows 7 ane waktu udh di restar trus klik f8 ga muncul safe mode.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tekan sembarang tombol F1-F12
      biasanya F8
      tiap komputer bisa berbeda

      Delete
  11. kalo dilaptop sy kenapa ga bisa2 y, masalahnya waktu sy restart bukan F8 yg harus dibuka tapi F2 ,kalo gitu bagaimana dong,,tolong bantu sy pak masalahnya banyak bgt data pentingnya. Kata temenq itu harus di instal ulang berarti semua datanya hilang.Mohon bantuannya y pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. tiap BIOS dan komputer beda-beda
      ada yang tekan F2 ataupun f8
      tinggal ikuti perintahnya

      gag usah instal ulang bisa,,pakailah NT Passwd Boot Disk
      cuma 4MB donwnload disini http://pogostick.net/~pnh/ntpasswd/usb110511.zip
      ini bukan katanya tapi saya sudah coba sendiri di laptop saya
      kalau tutorial pemakaiannya silahkan brwosing di internet banyak

      sebenarnya saya akan update srtikel ini tapi terkendala masalah UN jadi ditunda

      Delete
  12. itu gambarnya dikasih tulisan apa sih? kayak desainer grafis ahli aja dikasih watermark. gambar kayak gitu mah cuma capture doang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terserah anda memandangnya begitu,

      tapi walaupun ini hanyalah print screen tpi kalau sudah dikasih watermark copaser tidak bertanggung jawab akan mikir dua kali untuk melakukan copas tanpa sumber

      Delete
  13. bang buat Windows 7 gimana? mohon penjelasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk windows 7 tidak jauh berbeda,,mungkin kalau di windows 7 tidak bisa menggunakan cara menuliskan Administrator,tapi bisa menggunakan Safe Mode jika password Administrator tidak diisi saat instalasi windows

      Delete
  14. setelah safe mode . klik apa. aku udah klik safe mode tapi munculnya windowsnya nanyain password. mohon bantuannya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karena password Administrator anda terproteksi,,mungkin ada bisa membuka password komputer/laptop yang lupa dengan mereset password.baca tutorialnya disini http://the-xp.blogspot.com/2013/05/cara-mengatasi-lupa-password-komputer-laptop-xp-7-vista.html

      Delete
  15. Bayy,,
    sya pnya compur,,
    saya download antivirus,
    trus sya instal,
    da ketragn,
    suruh di ristart,,
    pas mw di nyalan'n lagii,
    di suruh msuk'n pasword

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan anda tahu tidak passwordnya,,coba tanya temenmu,jika tidak tahu bisa dihilangkan lewat savemode atau direset
      emang download antivirus apa?

      Delete
  16. alhamdulillah.. akhirnya ketemu juga caranya.. pas banget mas XP saya lupa passwword, bermanfaat banget artikelnya.. makasih ya mas..

    ReplyDelete
  17. Saya sudah mencoba mebuat Bootable Flashdisk sesuai tutorialnya mas (pake unetbooting)..tp pas dicoba boot, DEBUG path-nya ga nemu (baik windows, system32, maupun confignya). Jadi ga sukses2 reset passwordnya.
    Saya harus bagaimana lg y Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada videonya kan ada pemilihan partisi yang ada instalasi Windowsnya kan, pastikan Anda memilih yang benar.
      misal system berada di C maka sesuai petunjuk video di atas pilihlah yang C
      sejauh yang saya praktekkan sukses tidak ada kendala.
      coba ulangi pembuatan USB reset passwordnya
      atau jika laptop/komputer Anda tidak bisa, maka menggunakan Hiren Boot untuk meresetnya :D

      Delete
  18. sedihnya gw lypa maukin password pas abis instal ulang gara2 kebablasan

    ReplyDelete
  19. maksih gan . sangat membantu sekali .

    ReplyDelete
  20. yeaaahhh it works!! well done!!! makasih mas.. sangat membantu

    ReplyDelete
  21. menambah pengetahuan, siapa tahu lain waktu lupa pasword cara diatas bisa dicoba, terimakasih

    ReplyDelete
  22. trims min sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  23. Thanks bro atas ilmunya ,,
    Bermanfaat juga bro ,,

    ReplyDelete

Post a comment

Silahkan Berkomentar jika ada pertanyaan atau ada hal yang kurang jelas..

NO SPAM,SARA.PORNO,DAN KOMENTAR KASAR SEJENISNYA TIDAK AKAN DITAMPILKAN !!