Cara Format Flashdisk Melalui Command Prompt (CMD)

Cara Format Flashdisk Melalui Command Prompt (CMD).Kali ini saya akan berbagi trik yang mungkin sudah banyak yang tahu,tapi tidak ada salahnya saya ulas kembali agar yang belum tahu menjadi tahu.

Sebelumnya membaca lebih lanjut saya sarankan Anda untuk download ebook menjadi teknisi komputer tanpa guru tanpa kursus di halaman Panduan Menjadi Teknisi Komputer Laptop sehingga segala kerusakan dan permasalahan komputer/laptop bisa Anda atasi sendiri tanpa perlu repot-repot ke tukang servis.

Berikut langkah langkah untuk Memformat flashdisk Lewat CMD /Command Prompt :

1.Tekan Windows Key + R, pada keyboard,atau klik start > run > ketikkan cmd lalu enter
2.Ketik diskpart tekan enter.
3.Ketik list volume, tekan enter - lihat di windows explore drive apa yang di pakai oleh Flashdisk anda

cara format flasdisk dari command prompt,format flasdisk,trik cara format flashdisk,cara format flasdisk,

4.Misalnya Flashdisk anda berada pada volume 4,maka ketikkan select volume 4 lalu enter.
5.Ketik clean lalu Enter.
6.Ketik create partition primary dan Enter.
7.Ketik select partition 1 tekan Enter.
8.Ketik active dan Enter.
9.Ketik format fs=fat32 tekan Enter. tunggu sampai loading 100%
10.lalu ketik assign dan tekan Enter
11.Selesai.Untuk menutupnya ketikkan saja exit lalu tekan enter.


Baca juga Cara Membuat Kode Nama Unik Untuk File,Folder,dan Drive Komputer


Sekian dulu tips trik cara format flashdisk dari command prompt (CMD) semoga bermanfaat
Salam THE-XP

14 comments for "Cara Format Flashdisk Melalui Command Prompt (CMD)"

  1. walaupun rada bingung tapi alhmdllah udah bisa thanks ya broo

    ReplyDelete
  2. pas ketik clean, nggak bisa bro....
    muncul pesan : diskpart has encountered an error....
    gimana tuh...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. flashdisk anda kemungkinan besar write protected mas,,, coba pakai software yang diperuntukkan untuk format flashdisk yang write protected
      atau coba anda baca ini http://www.kaskus.co.id/post/000000000000000453228155

      Delete
  3. pas ketik list disk gk da flasdisk saya gan..
    cuman hardisk aja,,,
    gimana tu gan.??

    ReplyDelete
    Replies
    1. colokkan kembali dan cuka command prompt nya lagi

      Delete
  4. kalau mengembalikan data yang ga sengaja ter "clean" bagaimana...tanks mohon bantuannya "nosiray@gmail.com"

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau itu tinggal install aplikasi untuk merecovery dat kita
      misalnya recuva,Wondershare Data Recover dll

      Delete
  5. aku masih kurang paham nih..

    om tinggal di mana ??

    ReplyDelete
  6. Kalo pas di clean ada perintah ''there is no the selected volume. Please select a disk and try again.'' Gimana tuh mas.??

    ReplyDelete
  7. gan kalau minta format aja tapi pas diformat gak bisa, itu kenapa yea ?????

    ReplyDelete
  8. mas bro
    kalau flashdisnya writen protec gimana caranya mas, aku sudah download sotfware untuk formatnya tapi tetap ngak berhasil, ada software lagi ngak yg lebih mantab, tq mas sblomnya.

    ReplyDelete
  9. Thank A lot... Flash Disku akhirnya terselamatkan.. hehehe Maturnuwun buat pencerahannya

    ReplyDelete

Post a comment

Silahkan Berkomentar jika ada pertanyaan atau ada hal yang kurang jelas..

NO SPAM,SARA.PORNO,DAN KOMENTAR KASAR SEJENISNYA TIDAK AKAN DITAMPILKAN !!